Muffins Ricotta-Pesto
8 avril 2020
Après le faux brookie la semaine dernière, je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette cette fois-ci salée ! Si vous aimez la ricotta, si vous aimez le pesto, vous aimerez forcément ces petits muffins à la ricotta et au pesto !
Les ingrédients
- 2 oeufs
- 250g de ricotta
- 125g de pesto
- 220g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10cl de lait
Infos pratiques
- Si vous aimez beaucoup le pesto, n’hésitez pas à en rajouter une bonne couche au milieu, pour ma part je n’en avais pas mis assez
- À déguster avec une petite salade à côté !
La préparation des muffins ricotta pesto
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Dans un premier saladier, fouetter les oeufs.
3. Ajouter la ricotta, le lait et l’huile d’olive.
4.Mélanger le tout.
5. Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.
6. Mélanger les 2 préparations. On obtient une pâte un peu épaisse et collante.
7. Dans un moule à muffin, verser dans cet ordre :
- La pâte préparée (à moitié)
- Recouvrir de pesto
- Recouvrir le pesto de pâte
- Terminer avec une petite touche de pesto et de parmesan pour décorer
8. Enfourner 20 minutes, et c’est prêt à être dégusté ! La texture est moelleuse et pas sèche, un régal.
Et vous, vous cuisinez pendant ce confinement ?
Envoyez moi les photos des recettes si vous les testez !
Ça a l’air hyper bon! Hyper original j’adore ! Tu me donnes trop envie d’en faire 😝