Muffins Ricotta-Pesto

Après le faux brookie la semaine dernière, je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette cette fois-ci salée ! Si vous aimez la ricotta, si vous aimez le pesto, vous aimerez forcément ces petits muffins à la ricotta et au pesto !

Les muffins ricotta-pesto

Muffins ricotta pesto

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 250g de ricotta
  • 125g de pesto
  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10cl de lait

Pour commencer, on préchauffe le four à 180 degrés.

Dans un premier saladier, on fouette les oeufs, auxquels on rajoute la ricotta, le lait et l’huile d’olive. On mélange le tout.

Dans un second saladier, on mélange la farine, la levure, le parmesan.

Vous l’avez deviné, on mélange les 2 préparations !

Muffins ricotta pesto

On obtient une pâte un peu épaisse et collante.

Dans un moule exprès, on verse dans cet ordre :

  • La pâte préparée (à moitié)
  • On recouvre de pesto
  • On recouvre le pesto de pâte
  • Et on termine avec une petite touche de pesto et de parmesan pour décorer

On enfourne 20 minutes, et c’est prêt à être dégusté ! La texture est moelleuse et pas sèche, un régal.

Muffins ricotta pesto

Les tips

  • Si vous aimez beaucoup le pesto, n’hésitez pas à en rajouter une bonne couche au milieu, pour ma part je n’en avais pas mis assez
  • À déguster avec une petite salade à côté !

1 Commentaire

  1. 20 avril 2020 / 18 06 05 04054

    Ça a l’air hyper bon! Hyper original j’adore ! Tu me donnes trop envie d’en faire 😝

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