Le faux brookie

Je vous disais dans mon premier article concernant le confinement que la cuisine c’était pas vraiment mon truc… Et bien il s’est avéré que vu que j’ai (presque) que ça à faire, je m’y suis mise !

J’ai décidé de vous mettre les recettes que je tente dans un nouvel onglet « recettes », et j’espère que vous vous régalerez à les faire ! Première recette : le faux brookie. 

Brookie

Le faux brookie

Pour commencer, qu’est-ce qu’un brookie ? C’est moitié cookie moitié brownie… oui on en bave rien qu’en lisant ça ! Alors pourquoi faux ? Parce que bonjour les calories ! J’ai testé une pâte à brownie mais j’ai fait moitié chocolat moitié pépites. 

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre (pas obligatoire)
  • (non obligatoire) 1 batteur électrique pour les flemmards comme moi !
Ingrédients
Ingrédients
Ingrédients
Ingrédients

Pour commencer, on préchauffe le four à 180 degrés.

On met dans un saladier les oeufs, la crème, la farine, la levure, et le sucre vanillé. On mélange, avec ses petites mains ou un batteur électrique (plus homogène). 

On se retrouve avec une pâte que l’on va séparer en 2 part égales dans 2 bols différents. 

Pâte

À part, on fait fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes, et l’on découpe des petits morceaux de chocolat noir pour fabriquer nos pépites. 

Dans un des deux bols, on verse le mélange chocolat noir/beurre fondu, et dans l’autre, nos pépites. 

Mélange

Dans un moule à cake, on met une feuille de papier sulfurisé qui aidera au démoulage. 

On verse la partie chocolatée dans le moule. Et l’on recouvre de la partie avec les pépites. 

Pate

Et voilà, on enfourne environ 40 minutes, et on déguuuuste !

Brookie
Brookie

Les tips

  • Rajouter quelques pépites par dessus la pâte une fois celle-ci versée dans le moule
  • Les 2 pâtes se mélangent un petit peu une fois dans le moule donc si l’on préfère plus de partie pépites ou plus de partie chocolat, mettre un peu moins de pâte dans un bol que dans l’autre à l’étape séparation de la pâte
  • Surveiller la cuisson, ça dépend des fours ! 
  • Rajoutez une boule de glace vanille pour déguster !!!

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