Brookie

Le faux brookie

4 avril 2020

Je vous disais dans mon premier article concernant le confinement que la cuisine c’était pas vraiment mon truc… Et bien il s’est avéré que vu que j’ai (presque) que ça à faire, je m’y suis mise ! J’ai décidé de vous mettre les recettes que je tente dans un nouvel onglet « recettes », et j’espère que vous vous régalerez à les faire ! Première recette : le faux brookie.

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre (pas obligatoire)
  • 1 batteur électrique (pas obligatoire si vous avez beaucoup de muscles)

Infos pratiques

  • Qu’est-ce qu’un brookie ? C’est moitié cookie moitié brownie… oui on en bave rien qu’en lisant ça ! Alors pourquoi faux ? Parce que bonjour les calories ! J’ai testé une pâte à brownie mais j’ai fait moitié chocolat moitié pépites.
  • Rajouter quelques pépites par dessus la pâte une fois celle-ci versée dans le moule
  • Les 2 pâtes se mélangent un petit peu une fois dans le moule donc si l’on préfère plus de partie pépites ou plus de partie chocolat, mettre un peu moins de pâte dans un bol que dans l’autre à l’étape séparation de la pâte
  • Surveiller la cuisson, ça dépend des fours !
  • Rajoutez une boule de glace vanille pour déguster 😋

La préparation du faux brookie

1. Préchauffer le four à 180 degrés.

2. Mettre dans un saladier les oeufs, la crème, la farine, la levure, et le sucre vanillé.

3. Mélanger avec ses petites mains ou un batteur électrique (plus homogène).

4. Séparer la pâte obtenue en 2 part égales dans 2 bols différents.

5. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes.

6. Découper des petits morceaux de chocolat noir pour fabriquer les pépites.

7. Verser le mélange chocolat noir/beurre fondu dans un bol, et les pépites dans l’autre.

8. Dans un moule à cake, mettre une feuille de papier sulfurisé qui aidera au démoulage. 

9. Verser la partie chocolatée dans le fond du moule.

10. Recouvrir la partie chocolatée avec la préparation aux pépites. 

11. Enfourner 40 minutes.

12. Déguster !

Ingrédients faux brookie
Ingrédients faux brookie
Pâte à brookie
Recette brookie
Pate brookie
Recette brookie

Et vous, vous cuisinez pendant ce confinement ?

Envoyez moi les photos des recettes si vous les testez !

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