Cannelés au basilic
13 janvier 2022
On revient aujourd’hui avec une recette salée ! Same but different des muffins ricotta-pesto, ces petits cannelés au basilic sont un peu plus light après les fêtes de fin d’année !
Les ingrédients
- 20g de basilic
- 4 CS de parmesan râpé
- 2 cc de pignons de pin
- Ail
- 4 cc d’huile d’olive
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
Infos pratiques
- Pour le pesto vous pouvez utiliser un mixeur ou alors un mortier.
La préparation des cannelés salés au basilic
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Préparer un pesto en mixant le basilic, 1 CS de parmesan, les pignons de pin, l’ail et l’huile d’olive.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le reste du parmesan.
4. Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf avec le yaourt et le pesto préparé précédemment.
5. Incorporer cette préparation à la farine puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
6. Remplir le moule à cannelés jusqu’à mi-hauteur.
7. Enfourner 15 minutes.
8. Déguster !
Envie de tester ?
Envoyez moi les photos des recettes si vous les cuisinez !
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