Déjeuner sur l’herbe à L’Estive
Bien que mes recettes cuisinées pendant le confinement m’aient beaucoup amusée (et j’en ai encore à vous poster), j’ai décidé de quand même retourner au restaurant ! La semaine dernière je suis allée goûter pour vous les petits plats de L’Estive, un restaurant situé à Hyères. Je vous emmène dans cet endroit d’exception pour un repas rafraîchissant.
Le lieu est immense avec plusieurs petits coins, un coin relax avec des fauteuils suspendus, plutôt sympa pour l’apéritif, et le coin jardin avec plusieurs tables, toutes différentes. Un restaurant vraiment atypique et dépaysant au milieu de Hyères.
Nous sommes installées dans un petit coin tranquille, les pieds dans l’herbe, les cartes nous attendent sur la table, et elles sont rigolotes comme vous pouvez le voir ! Les menus sont assez variés, il y a des options végétariennes mais pas vegan. Cependant si vous téléphonez avant ils peuvent vous concocter un petit truc ! En plus des plats que vous voyez sur la carte, il y a deux suggestions du jour.
Les plats
Pour nous, ce sera les deux suggestions du jour avec tartare de boeuf à l’italienne (pesto, tomates séchées, parmesan, pignons) et gnocchis au pesto. Les deux franchement bien cuisinés ! Pour les tarifs, le tartare était à 18€, et les gnocchis + le dessert étaient compris dans une formule du midi à 15€, très raisonnable pour la qualité de nourriture.
Les desserts
On ne va pas se mentir on a quand même pris un dessert pour deux ! Brownie au chocolat avec crème anglaise… Je ne peux même pas vous dire à quel point c’était le meilleur jamais mangé de toute ma vie ! Il était ultra fondant en bouche, une tuerie qui vaut le détour !
J’espère que cet article vous donnera envie de découvrir cet endroit niché en pleine nature au milieu de Hyères !
Infos pratiques
- Demandez une table à l’ombre, vous n’y serez que mieux !
- Pour les amoureux de cockers anglais comme moi, il y a en a un qui se balade dans le restaurant !
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